Willkommen in der Kinderwelt

Herzlich Willkommen auf der Seite der Kinderwelt

Liebe Eltern der TSG-Kinderwelt,

wir öffnen! Wir freuen uns schon sehr ihre Kinder auf unserer Anlage begrüßen zu dürfen.

Anmeldeverfahren:

• Wir benötigen eine verbindliche schriftliche Anmeldung über unser Kontaktformular hier
  • Die Trainingszeiten finden sie unter der Rubrik "Trainingszeiten"
  • Die Gruppengrößen sind begrenzt; ohne vorherige Anmeldung ist die Teilnahme am Kindertraining nicht möglich.
  • Sie erhalten eine automatische Bestätigung ihrer Anmeldung, was zur Teilnahme berechtigt. Sollte kein Platz mehr in der Gruppe sein, werden sie umgehend informiert.

Hierzu bitten wir sie unser Hygienekonzept zu beachten und stets danach zu handeln:

• Auf dem gesamten Gelände und im Gebäude gilt das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Nur während des Sports darf die Maske abgelegt werden. Ausgenommen Kleinkinder.
  • Zuschauerinnen und Zuschauer – ausgenommen sind Verwandte ersten und zweiten Grades bei Minderjährigen – sind nicht erlaubt
  • Auf dem Gelände und im Gebäude besteht die Möglichkeit zur Händedesinfektion
  • Die Nutzung der Toiletten ist mit entsprechendem Abstand möglich
  • Umkleidekabinen und Duschkabinen sind geschlossen
  • Bei Vorliegen von Symptomen wie z.B. Husten, Schnupfen, Fieber und/oder grippeähnliche Symptome ist der Besuch der Sportstunde verboten.

Letzteres gilt auch für unsere Übungsleiter, daher bitten wir um Verständnis, dass eine Stunde kurzfristig ausfallen kann.

Die Sicherheit aller geht vor!

Unsere Motivation besteht darin Kinder an den Sport heranzuführen. Kinder benötigen vielseitige und kindgemäße Bewegung, um sich gesund zu entwickeln. Je mehr Sportarten Kinder in jungen Jahren ausprobieren, desto besser lernen sie ihre persönlichen Stärken und Talente kennen.

Ziel der Kinderwelt ist die

• altersgerechte Vermittlung von motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten

•  soziale Einbindung in Sportgruppen

•  Unterstützung der sportliche Entwicklung durch sportartenübergreifende Schulung von Bewegungsmustern

•  Entdeckung und Förderung von Bewegungstalenten ihrer Kinder

Die Kinderwelt wird in drei Basisstufen eingeteilt:

• Basisstufe I   für alle Kinder von 4 bis 6 Jahre

Einstieg ohne Eltern mit dem Ziel Spaß an der Bewegung zu finden. Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportsituationen. Koordination und erste Ballerfahrung stehen im Mittelpunkt der Sportstunden.

• Basisstufe II  für alle Kinder von 7 - 8 Jahre

Im Kinderturnen werden klassische Turndisziplinen erlernt. Die Ballschule vermittelt spielübergreifende Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball. Im Lauftraining* werden Basisübungen erlernt zur Entwicklung eines kraft- und gelenkschonendem und damit ökonomischen und schnellen Laufstils.

*Wir bitten um vorherige Anmeldung auf der Geschäftsstelle

• Basisstufe III  für alle Kinder von 9 - 11 Jahre

Darunter fallen Tennis-Tischtennis-Badminton, sowie spezielle Bewegungsangebote wie Hockey, Handball, Lacrosse.

Rope Skipping ist eine sehr dynamische Sportart, fördert die Koordination, Kondition und macht richtig viel Spaß

• Zur Kinderwelt gehören ebenfalls das Eltern-Kind-Turnen, sowie ein Parallelangebot für ältere Geschwisterkinder.

Der Einstieg in unser Sportangebot kann jederzeit erfolgen. Wir bieten den Kindern die Möglichkeit an bis zu drei kostenlosen Schnupperstunden teilzunehmen.

Der Abteilungsbeitrag für die Kinderwelt beträgt 3,00 € im Monat zzgl. dem Vereinsbeitrag.

Außerhalb der Kinderwelt bestehen bereits Angebote anderer Abteilungen für Kinder. Informationen dazu gibt es in der jeweiligen Abteilungsrubrik.